Le natto dans la musique japonaise
Alors voici un groupe de musique japonaise dont l'approche est le natto : Peach & Akkun, dont le titre de l'album est Natto! Natto! Vous pouvez vous procurer cet album sur CDjapan Sinon voici le clip vidéo :
Description d'une spécialité culinaire japonaise, le natto et les endroits pour le déguster en France
Alors voici un groupe de musique japonaise dont l'approche est le natto : Peach & Akkun, dont le titre de l'album est Natto! Natto! Vous pouvez vous procurer cet album sur CDjapan Sinon voici le clip vidéo :
Une petite publicité qui me rappelle étrangement une autre pub pour un produit qui n’a rien à voir avec la gastronomie ^^
Disons le de suite le natto n’est pas une spécialité du Kansai (en 8 voyages j’en ai mangé qu’une fois dans un kaiten sushi), ni de Shikoku, ni du Kyushu. En fait le natto est une spécialité de l’est du Japon, de la région de Tokyo jusqu’à la petite ville...
Le natto existe au Japon depuis plus de 1000 ans Les haricots de soja entiers sont mis à tremper, puis cuits à la vapeur. Ensuite le natto est prépare en laissant fermenter des graines de soja avec la bactérie Bacillus subtilis (ou Bacillus natto). La...
Mais commençons par le commencement ^^ Qu’est ce que le natto ??? Le nattō 納豆 , nattō est un aliment japonais traditionnel à base de haricots de soja fermentés. Son aspect gluant ainsi que son odeur fermentée-ammoniaquée peuvent le rendre assez repoussant...